Elterninfos

Eltern-Rundschreiben

In unseren Eltern-Rundschreiben informieren wir Sie über aktuelle Neuigkeiten und Veranstaltungstermine.

Rundschreiben 26.02.2018

Rundschreiben 22.08.2017

Rundschreiben 20.03.2017

Anmeldetermine für die weiterführenden Schulen

18.04.18      14-18 Uhr

19.04.18      08-12 Uhr und 14-17 Uhr

02.05.18      08-12 Uhr (Gilt nicht als Anmeldetermin für die kirchlichen Schulen!)

03.05.18      08-12 Uhr (Gilt nicht als Anmeldetermin für die kirchlichen Schulen!)

15.05.18      08-12 Uhr (Nachmeldetermin)

Teilnahme am Projekt „Gesunde Stunde“

Wir freuen uns, dass wir ab diesem Monat teilnehmende Grundschule am Projekt „Gesunde Stunde“ sind.

Das Projekt „Gesunde Stunde“ wurde vom Gesundheitsdienst für Stadt und Landkreis Osnabrück zusammen mit dem Kinderhospital ins Leben gerufen und wird von der Universität Osnabrück wissenschaftlich begleitet. (siehe auch www.gesundestunde.de)
“Das Ziel der ´Gesunden Stunde´ ist es, das Bewusstsein für eine gesunde Lebensweise zu fördern. Dazu gehört eine tägliche gesunde Stunde ohne Fernseh- und Computerkonsum. Stattdessen heißt die Devise: Sport und Spiel, Bewegung, Entspannung, gesunde Ernährung sowie Beschäftigung mit der Familie. Das Team der „Gesunden Stunde“ gibt Tipps, Anregungen und führt Aktionen in Ihrer Schule durch. Dabei sind auch Ihre Ideen und Erfahrungen gefragt.“

Wer also Lust und Interesse an verschiedenen Aktionen rund um die Themen Bewegung, Ernährung und Entspannung hat, ist in der „Gesunden Stunde“ genau richtig.

Wann? ca. 1x/Monat/nachmittags

Wer?    Schulkinder und ein Elternteil

Wo?     in unserer Schule, in der Nähe unserer Schule oder an einem externen                        Lernstandort (z. B. Museen, Zoo, Botanischer Garten)

Wie?   Ca. drei Wochen vor der Veranstaltung erhalten alle Familien eine persönliche Einladung mit einem Rückmeldeabschnitt.

Anbieter: ein Team der „Gesunden Stunde“

Einen Flyer des Projekts finden Sie hier.

Aktuelle Veranstaltungshinweise: Monatstipp Januar_Februar 2018

Geänderte Gültigkeit der Schülerbusfahrkarte

Die Schülerbusfahrkarten dürfen ab dem 01.01.2013 unabhängig von den aufgedruckten Linien in allen VOS Bussen innerhalb der gesamten Tarifzone täglich bis 19 Uhr benutzt werden.

Weitere Infos (Stadtwerke Osnabrück)