Der Förderverein Bernhard-Overberg-Schule e. V.

Der Förderverein Bernhard-Overberg-Schule e.V. wurde 1998 gegründet. Er hat ca. 55 Mitglieder und unterstützt mit seinen zahlreichen Aktionen die Bernhard-Overberg-Schule nachhaltig. Diese Unterstützung wird bei leeren öffentlichen Kassen zum Wohl unserer Kinder immer wichtiger.

In der Vergangenheit leistete er Finanzierungshilfe bei Anschaffungen, wie für

• den Kauf von Klangstäben für den Musikunterricht
  • beim Kauf eines Keyboards
  • bei der Ausstattung eines schuleigenen Zirkus
  • bei der Grundausstattung für die Umweltdedektive
  • bei Buch- und Sachpreise bei Schülerwettbewerben und Schulfesten
  • für die Stellwand in der Pausenhalle.

Weitere jährliche Finanzierungshilfen erhält die Schule bei folgenden Aktionen

• „Mein Körper gehört mir“, Theaterpädagogische Werkstat
  • Puppentheater am letzten Tag vor den Weihnachtsferien

Bei dem Projekt „Naturnahe und kindgerechte Umgestaltung des Schulhofes“ (2002 – 2005), was allein 20.000 € gekostet hat, war er ebenfalls Sponsor und machte mit seiner Anschubfinanzierung dieses Vorhaben überhaupt erst möglich.

Das Projekt „Bücherwurm“ unterstützt der Förderverein seit 2006 als einziger Sponsor. Mit diesem Projekt ist der Aufbau einer schuleigenen Bücherei verbunden, die Ende des vorletzten Jahres eingeweiht wurde. In diesem Jahr wird der Buchbestand noch erheblich erweitert. Das Ziel ist, die Schülerinnen und Schüler für das Lesen zu begeistern. Gekoppelt ist das Projekt mit dem Internetprogramm „Antolin“, bei dem die Schülerinnen und Schüler auf spielerische Weise Fragen zu ihrem gelesenen Buch beantworten können.

Außerdem stellt der Förderverein noch eine Arbeitskraft zur Verfügung, die die Bücherei betreut und die Büchereistunden der Schülerinnen und Schüler zusätzlich begleitet.

Wenn Sie Interesse und Lust zur Mitarbeit haben, kommen Sie doch einfach zu unserem nächsten Treffen. Der Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben. Haben Sie keine Zeit für eine aktive Mitgliedschaft, sind Sie auch als passives Mitglied gerne gesehen. Die Mitgliedschaft kostet nur 1 € im Monat und somit 12 € im Jahr.

Der Vorstand des Fördervereins Bernhard-Overberg-Schule e.V.:

1. Vorsitzender Stefan Kunis
2. Vorsitzender Oliver Röndigs